メニュー閉じる

  • トップページ
  • 許認可申請
  • 国際業務
  • 相続・遺言相談
  • その他サービス
  • 料金表
  • 事件事例
  • ブログ
  • プロフィール
メニュー
岡崎こはま行政書士事務所

許認可申請について|岡崎こはま行政書士事務所

お問い合わせ

0564-74-2273

090-9192-6505

営業時間:8:30~18:00(時間外対応可能)

岡崎市こはま行政書士のブログ

  • 小濱史裕 プロフィール
  • 無料相談受付中 お問い合わせ

カテゴリー:その他

外国にいる子供と一緒に住みたい(連れ子ビザ)

Oct 9. 2015

日本人・永住者・定住者の結婚相手の連れ子(前の夫・妻との間の子)を

呼び寄せたいときは、「定住者」の在留資格で呼び寄せられないか検討することになります。

 

次ぎの条件を満たす場合、

連れ子に「定住者」の在留資格が与えられる場合があります。

○ 外国人親の実子であること

○ 未成年であること

○ 未婚であること

○ 外国人親の扶養を受けて生活していたこと

となっております。 ただし年齢が14歳以上になると審査が厳しくなるのが現実です。

特に、18歳、19歳での申請は許可率が非常に低くなりますので

より若い段階での申請が望ましいと言えます。

外国にいる子供と一緒に住みたい(連れ子ビザ)

 

 

ページトップ

Copyright 2014 岡崎こはま行政書士事務所 All Rights Reserved.